Иркутский ТЮЗ приглашает провести "Ночь в театре"

18:55, 28 июня 2018 г.

Когда зритель ближе, чем кажется. Иркутский ТЮЗ приглашает провести "Ночь в театре". Акция стартует в третий раз. В юбилейный для театра год артисты раскроют все секреты профессии.

Это история про театр. Театр изнутри. О  том, что зрители не видят. И начинается она прямо во дворе. Несколько интерактивных зон, которые постепенно будут раскрывать секреты театрального волшебства. Например, только здесь можно будет примерить на себя молодое или старое лицо. В этом помогут мастера театрального грима. Получить мастер-класс от молодых и ведущих артистов сцены. Или узнать, как создаются костюмы и декорации. "Вот сейчас мы с вами находимся в декоративной интерактивной зоне. Здесь будут все чинить, бутафорить, декорировать. Вот, например, эти деревья вблизи кажутся немного странными. Но эти деревья из спектакля "Восемь любящих женщин". И на сцене они смотрятся потрясающе", - рассказывает Наталья Маламуд, ведущая актриса ТЮЗ им. А.Вампилов

Или, например, почувствовать пальцами историю театра. Это формы из итальянского спектакля "Король-Олень" - классика бутафорского дела. При помощи них зрители смогут сами склеить для себя настоящую театральную маску. "Вот это вот Пульчинелла, а это ослик, это считается, как работник сцены, они ее одевают, меняют декорации и прочее-прочее", - говорит Леонид Бутаков, начальник бутафорско-декорационного цеха ТЮЗ им А.Вампилова.

Все это погружает зрителя в атмосферу театральной жизни изнутри. Для зрителя это подготовка. Финальная точка произойдет на основной сцене. Туда проводит красная ковровая дорожка. Артисты покажут то, что ждет зрителя в следующем сезоне, - маленькие предпремьерные тизеры к спектаклям.  

В этом году Иркутский ТЮЗ отмечает юбилей - 90 лет со дня создания. Акция "Ночь в театре"  символизирует закрытие сезона. Но ненадолго. Уже в сентябре артисты едут на фестиваль в Италию со спектаклем "Мы бежали от заката" Александра Вампилова. А затем отправятся на гастроли в Санкт-Петербург.



comments powered by HyperComments