Изменения в Устав Иркутской области приняли на сессии Законодательного собрания

18:41, 28 июня 2018 г.

Законы Иркутской области теперь смогут разрабатывать Байкальская природоохранная прокуратура, контрольно-счетная и торгово-промышленная палаты. Изменения в Устав Иркутской области приняли сегодня на сессии Законодательного собрания. В финансовом блоке депутаты рассмотрели вопрос об областном бюджете на 2018-2020 годы.

Глава профильного комитета Наталья Дикусарова говорит: правительство региона приняло решение не проводить корректировку областного бюджета в июне, поэтому важное постановление областного парламента исполнено не будет. А в него включены наиболее острые вопросы, в первую очередь, строительство и капитальные ремонты социальных объектов в территориях. "Даже если мы откорректирует бюджет в сентябре, эти денежные средства попадут в МО и будут расписаны до конечного адресата только в декабре. Больше ни один объект поэтому не будет проторгован. Больше ни одного мероприятия по строительству и капремонту даже не будет начато. Это просто невозможно. О причинах нам не сказали, как видите. Почему так происходит, непонятно", - отметила Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области.

По инициативе депутатов студенты-целевики педагогических вузов будут получать дополнительную стипендию. Ежемесячно по 3 тысячи рублей будут получать при условии отсутствия по окончании учебного семестра оценок "удовлетворительно" и академической задолженности. Предположительно, в силу закон вступит с 1 сентября следующего года.



comments powered by HyperComments