Сергей Левченко отчитался о результатах деятельности правительства региона за 2017 год

17:57, 28 июня 2018 г.

Экономика Иркутской области ежегодно демонстрирует рост. В областном парламенте сегодня губернатор Иркутской области Сергей Левченко представил отчет о результатах деятельности правительства региона за 2017 год. На что сделал особый акцент и чем, по мнению главы региона, можно и нужно гордиться?

По абсолютному большинству показателей в Иркутской области наблюдается положительная динамика. Регион развивается, и это видят обычные люди, говорит губернатор. "Таких объемов строительства социальных объектов у нас не было долгие годы. Мы существенно увеличили доходную часть бюджета, как следствие обеспечили рост расходов, в том числе на социальные нужды. Мы ушли от бюджета выживания со значительным государственным долгом и перешли к бюджету развития", - подчеркнул Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В 2017 году Иркутская область улучшила свои позиции в федеральных рейтингах. По итогам социально-экономического развития регион занял девятое место  в стране. Также в 2017 доходы областного бюджета увеличились на 11 миллиардов рублей. "Вы же понимаете, что эти показатели сами по себе не достигаются, для этого нужна конкретная, предметная, ежедневная работа, которую ведут органы власти и бизнес, который работает на территории Иркутской области", - говорит Геннадий Истомин, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Значимый индикатор инвестиционной активности – это состояние дел в сфере малого бизнеса. По итогам 2017 года в Иркутской области зарегистрировано 100 тысяч таких предприятий. Многие из них получили государственную поддержку и создали свыше 800 рабочих мест. "Сегодня работа Законодательного собрания совместно с правительством дает хорошие плоды, вижу прекрасное будущее в нашем регионе, в том числе, новый состав депутатов продолжит работу с правительством в том же духе, как и сейчас", - сказал Антон Красноштанов, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Глава региона также отметил, что демографическая ситуация по итогам 2017 года характеризуется положительным естественным приростом. Вместе с тем снизился отток населения – с 7 до 6 тысяч человек.



comments powered by HyperComments