"Вафельница" на дорогах областного центра. Что обозначает новая разметка?

17:22, 28 июня 2018 г.

Внимание, новые знаки и разметка на дорогах. Желтую диагональную сетку наносят на дороги Иркутска. Первый участок - перекресток улиц Декабрьских Событий и Рабочей. Разметка называется вафельной.

Перекресток улиц Декабрьских Событий, Рабочей и Некрасова заиграл новыми красками. Для этого понадобилась одна ночь. Сегодня здесь нанесли новую для Иркутска вафельную разметку. Значит, водителям запрещено выезжать на нее, когда образуется пробка. Перекресток один из самых загруженных в городе. И такая проблема для него не редкость. Именно поэтому его выбрали в качестве экспериментального участка. Но водители к нововведению оказались не готовы. Мы спросили у них, что означает эта разметка?

- Даже не знаю, если честно, первый раз ее вижу.

- Подозреваю, что это пешеходный переход, который можно переходить наискосок, других версий нет, такой разметки я, к сожалению, пока не знаю.

- Нет, не знаю.

- Для пешеходов, что на этом перекрестке пешеходы могут по диагонали переходить дорогу, насколько я помню.

- Остановка запрещена, и даже знак поставили там.

Все дело в изменениях в требованиях госстандарта. С 1 июля там появилась новая дорожная разметка. По всей России нужно привести дороги к этой норме. К так называемой "вафельнице" нужен и специальный знак. "Данная разметка предусматривает установку дополнительных информационных знаков. Это дорожные знаки, которые устанавливают за 30 метров до перекрестка, который информирует водителя о наличии вафельной разметки", - говорит Лилия Онхонова, заведующий сектором безопасности дорожного движения администрации г.Иркутска.

В ближайшее время администрация и ГИБДД выберут еще несколько регулируемых перекрестков для новой разметки.



comments powered by HyperComments