Сергей Меняйло потребовал проверить, как расходовали деньги на переселение из аварийного жилья в Братске

18:24, 27 июня 2018 г.

В Братске до сих не расселили из аварийных домов больше тысячи человек. Более того, администрация города теперь называет новую сумму для завершения программы - 400 миллионов рублей. В северную столицу региона по поручению губернатора направят финансовый контроль, чтобы узнать, как расходовали бюджетные деньги. Проверить, на что потрачена каждая копейка, потребовал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он провел совещание с главами регионов по исполнению указов президента.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: Люди страдать не должны. Мы с вами должны выработать путь, как все-таки 9 домов, которые там есть, мы должны реализовать право людей на переселение. А тот, кто виноват, тот ответит по всей строгости закона.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Я принял решение таким образом: по каждому дому, а их 9, как только они будут закончены, сданы, я по нему денег добавляю, если для этого будут ресурсы. А просто так отдавать 300-400 или больше мы не будем.

Все еще ждут переселения из аварийных домов в поселке Магистральный, Бодайбо и Усть-Куте. Их переезд состоится до конца сентября этого года. А почему бездействовала администрация этих населенных пунктов, разберутся уже в суде. В целом по Иркутской области программу выполнили на 95%. Это больше 500 тысяч квадратных метров аварийного жилья.



comments powered by HyperComments