Строительство нового здания 19-й иркутской школы практически завершили

17:26, 27 июня 2018 г.

Каждый этап лично контролирует мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Здесь будут учиться более полутора тысяч детей. Уже сформировали 55 классов с углубленным изучением отдельных предметов. А пока в учебных блоках трудятся рабочие: красят стены, устанавливают оборудование. Благоустраивают прилегающую территорию: обустраивают тротуары, площадки для спорта и отдыха, а также торжественных построений школьников.

Светлана Большещапова, директор школы №19: На 80% оборудована столовая. Завезено все полностью оборудование, осталось его только подключить. Также по всем остальным блокам идет работа очень интенсивно. Завозится оборудование. Уже завезли интерактивные доски, меловые. С завтрашнего дня их начнут устанавливать.

Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска: Мы все работы в июле практически закончим. Начнется уже монтаж оборудования. Будет проведена контрольная сдача объекта. Будет какие-то, конечно, устранения замечаний. Но, в целом, мы идем так, как запланировали.

Новое трехэтажное здание состоит из семи блоков. Есть современные библиотека и читальный зал, амфитеатр для проведения форумов, бассейн и даже планетарий. Напомним, старое здание закрыли с января 2016 года из-за аварийного состояния фундамента. А к строительству нового приступили в августе 2017-го.



comments powered by HyperComments