Житель Усть-Кута спас тонущую в реке Лена девочку

14:37, 27 июня 2018 г.

Спасли ночью тонущую девочку. В Усть-Куте двое молодых людей возвращались поздно домой и услышали со стороны реки Лена крики о помощи. Сильное течение уносило девочку. Богдан Огородников прыгнул в воду. А его друг бежал вдоль берега, чтобы держать с подростком связь. В темноте и холодной воде было очень сложно ориентироваться. Богдану пришлось проплыть почти километр, он поймал девочку и вместе с ней поплыл к берегу. Там уже собрались люди, которых позвал друг Богдана. Они помогли выбраться из воды.

"Слышим крики девочки: "Помогите, тону!". Сначала подумали, что, может, кто-то шутит, на берегу купается, а уже потом, когда все больше и больше начала кричать, побежали. Я разделся, в воду прыгнул, за ней поплыл, а друг по берегу бежал, кричал ей: кричи, чтобы слышно было", - рассказал Богдан Огородников.

Богдан Огородников работает судоводителем и умеет оказывать первую помощь, но девочка была в порядке. Подростка передали полиции. Они выясняют все обстоятельства происшествия. Сейчас решают вопрос о награде Богдана Огородникова за спасение жизни подростка.



comments powered by HyperComments