Двухлетнему иркутянину Васе Тимофееву необходима помощь

14:33, 27 июня 2018 г.

Не слышит шум воды, пенье птиц и шелест листьев. Не слышит мамин голос и свой собственный смех. Так живет Вася Тимофеев. Сейчас маленькому иркутянину всего 2 года. И из-за проблем со слухом он совсем не разговаривает. Но мальчику еще можно помочь.

Вася - скромный мальчик. Но уж если улыбнется, то покоряет сердце. С первого взгляда сложно понять, что малыш совсем не слышит. Вася родился раньше срока. Но развивался как положено. В год начал ходить, сказал первые слова. Никаких отклонений врачи не замечали. Но в полтора года он сильно ударился, расшиб переносицу, и речь постепенно стала пропадать. "Меньше стал говорить. Потом стали замечать, что он вообще не слышит", - рассказала Ольга Тимофеева, мама Васи.

Сурдолог подтвердил самые страшные опасения. У Василия обнаружили двухстороннюю тугоухость четвертой степени. По госпрограмме выдали слуховые аппараты. Но они мальчику совсем не подходят. Слишком большие по размеру. Постоянно возникает посторонний шум. Вася почти ничего не слышит. Понимает только маму по жестам. "Напротив сяду и объясняю ему. Либо позову его, за руку возьму. Либо он меня за руку возьмет, уведет меня, покажет, что ему именно надо. Но все равно тяжеловато так, не говорит, что надо, что хочет, что болит. Но так вот приходится", - говорит Ольга Тимофеева.

Чтобы слышать, Васе необходимы сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты. Но бесплатно их не выдают. А стоят они почти 130 тысяч рублей. Купить такие Тимофеевы не могут. Снимают квартиру в общежитии и живут на скромный доход главы семьи. А время неумолимо уходит. Чтобы развиваться, мальчику необходимо слышать этот мир.

Помочь Васе может каждый. Для этого необходимо отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Сообщение стоит 75 рублей. Необходимые реквизиты есть на сайте Русфонда.

 



comments powered by HyperComments