Полным ходом идут работы по ремонту городских дорог в Иркутске

14:26, 26 июня 2018 г.

Ремонт городских дорог продолжают в Иркутске. По плану федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году реконструируют 33 километра автотрасс. В приоритете такие значимые участки, как Маратовская развязка, улицы Костычева, Улан-Баторская, Звездинская, Седова. Все объекты находятся на особом контроле у общественников, представителей городской администрации и областного правительства. Как ведется ремонт магистралей и есть ли нарекания, расскажем в следующем материале.

Дорога на улице Улан-Баторская в Университетском давно нуждалась в ремонте. В начале июня строители приступили к ее реконструкции. Трассу расширят, появится еще одна дополнительная полоса. Заменят старые бордюры, установят пешеходные ограждения. Также сделают переустройство пандусов для маломобильных граждан. В планах перенести остановку, чтобы заезд в карман стал удобен для общественного транспорта.

Но это не единственный объект, который изменится в этом году. В рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" ремонт магистралей проведут на 34 участках. Это более 30 километров городских автотрасс. Самая знаковая - Маратовская развязка, там работы выполнены на 60%, их планируют завершить 1 августа. Помимо этого, продолжается ремонт на улицах Костычева, Седова и Звездинской. Их тоже завершат к концу лета. Там сейчас проходит переустройство коммуникаций, земельные работы, укладка асфальта. Все объекты, которые попали в план реконструкции, будут сданы в эксплуатацию до 1 ноября. "У нас очень жесткий контроль, помимо того, что у нас независимый контроль, который отыгрался на аукционе, у нас есть общественный контроль, который постоянно следит за этим, и все замечания, которые имеются по существу, мы их стараемся услышать и исправить", - сказал Андрей Пономарев, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

Участки находятся не только под взором общественности. Областное правительство также следит за качеством выполнения всех работ. На выездном совещании министр строительства и дорожного хозяйства Светлана Свиркина оценила ситуацию на месте. "Проектная документация оставляет желать лучшего по некоторым проектам, где водоотвода нет, и в результате провели хороший дорожный ремонт, а вода будет стекать по дорогам, либо она будет уходить во дворы. Качество покрытия, если какие-то замечания есть, то делают вырубку, это приводится все в соответствие", - сообщила Светлана Свиркина, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Оценили работы сегодня и по устройству надземного перехода на улице Боткина. Среди нареканий от иркутян плохая вентиляция, закрытый подъемник, а также отсутствие тротуара для маломобильных граждан. Объект сейчас находится на гарантии, и, как пояснили в администрации, все недочеты будут исправлены подрядчиком в ближайшее время.



comments powered by HyperComments