Зооветеринарный центр имени Флора и Лавра начал работу в областном центре

14:40, 25 июня 2018 г.

В Иркутске открыли новую ветеринарную клинику, в которой стерилизацию и кастрацию питомцев делают по льготной цене. Это зооветеринарный центр имени Флора и Лавра. Как получить льготу и где располагается клиника, расскажем в следующем материале.

"Мы находимся в операционной, хотим провести здесь льготную стерилизацию кошечки. Мы хотим улучшить ее жизнь, чтобы она не мучилась, не приносила бесхозных животных. Здесь у нас находится сканер для чистки зубов, ультразвуковое исследование, то есть УЗИ, стерилизатор, а здесь кислородная камера для реанимации животных", - рассказывает Николай Шотников, заведующий зооветеринарным центром имени Флора и Лавра.

Новая операционная не пустует ни минуты. Хозяева приносят котов, кошек и собак. Но делают здесь не только стерилизацию и кастрацию питомцев. Животным удаляют опухоли и проводят даже косметологические операции. Например, этот кот недавно остался без хвоста: пришлось удалить вместе с опухолью. Сейчас усатый чувствует себя отлично, ему снимают швы. Есть здесь и настоящая лаборатория. "В нашей лаборатории мы можем проводить биохимический анализ крови, общий анализ крови, анализ мочи, паразитарные исследования", - говорят ветеринары.

Одни из основных характеристик нового зооветеринарного центра - финансовая доступность услуг и сокращение количества бездомных собак и кошек. Поэтому совместно с общественной организацией защиты животных "Флора и Лавра" клиника проводит льготную стерилизацию. Ее стоимость 600 рублей. Кастрировать кота можно за 400. Сергей Самойленко принес сюда уже третьего питомца. "У меня две собаки, три кошки, куры не считаются, но тоже если вдруг что-то случится, я бы, наверное, обратился именно в эту клинику. Делается это все медикаментами высокого качества, высококвалифицированными врачами", - сказал Сергей Самойленко.

Чтобы получить льготу, достаточно оформить заявку и отправить по электронной почте florailavra@mail.ru. В заявке указать имя и фамилию хозяина, контактный телефон, вид и пол животного. И вам позвонят из клиники. Зооветеринарный центр имени Флора и Лавра находится на улице Юрия Тена, 27.



comments powered by HyperComments