Образы Сибири в творческом переосмыслении художников двух стран представили на выставке в Иркутске

14:21, 22 июня 2018 г.

На Байкале прошел VIII Международный фестиваль современного искусства "Перворыба". Каждый год авторы России и Франции собираются на берегах священного озера, чтобы учиться друг у друга, черпать в природе и в содружестве идеи и вдохновение. Работы, сделанные по итогам фестиваля, представили на выставке "Образы Сибири" в центре имени Виталия Рогаля.

По традиции самую большую работу художники пишут коллективно. В этом году это сразу четыре полотна. Тетраптих называется "Байкальские ветры". На холсте как будто смешалось яркое солнце, которое отражается в прозрачной озерной воде. "Этот фестиваль - это как глоток свежего воздуха для меня, люди, с которыми я познакомилась, они просто замечательные, и такие фестивали необходимы и нужны. То есть в том году я научилась класть мозаику, была Вивьет из Франции, в этом году мы делали берестяные картинки, то есть каждый год интересный новый опыт", - рассказала Ольга Сударчикова, участник фестиваля.

Название фестиваля "Перворыба" - это не только связь с Байкалом. Первая рыба, которая вышла из воды на сушу, - символ эволюции, движения и развития. То есть путь, которым идет современное искусство, считают организаторы и участники фестиваля. Выставка в центре имени Рогаля будет работать до 8 июля.



comments powered by HyperComments