Машины для тех, кто получил серьезные травмы на производстве в Иркутской области

14:10, 22 июня 2018 г.

По системе социального страхования 21 жителю Иркутской области вручили ключи от автомобилей. По закону люди, которые стали инвалидами в результате несчастных случаев на работе, имеют право на новое авто каждые семь лет.

Из тех, кому вручали ключи в этот раз, 5 человек получили такую компенсацию впервые, 12  - повторно и 4 - уже в третий раз. Борис Демшин пострадал на производстве 22 года назад. Из-за взрыва двигателя бульдозера мужчина лишился руки и ноги. Авто оборудованы дополнительно с учетом травмы их новых владельцев. У Бориса Демшина - это третья машина. "Нормальная машина. Они адаптированы под каждого инвалида, удобно ездить на них. Коробка - робот. Не надо переключать. Сел, поехал. Ручной газ удобно сделан", - говорит Борис Демшин, владелец автомобиля.

На новых машинах их владельцы разъедутся в разные населенные пункты региона. Это Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье, Усть-Кут, Усть-Илимск, поселок Усть-Ордынский. На приобретение всего транспорта в этом году региональное отделение фонда социального страхования направило около 11 миллионов рублей. Стоимость одного авто - чуть выше 500 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments