Жители поселков Ударник и Зуй могут лишиться единственной удобной дороги до Иркутска

17:59, 20 июня 2018 г.

Жители поселков Ударник и Зуй, что под Ангарском, могут лишиться единственной удобной дороги до областного центра. Дачники жалуются на грохот и пыль от проезжающих большегрузов. Проблемный участок преградили автомобильной аркой, которая ограничивает высоту транспорта. И теперь жалуются водители. Все стороны конфликта выслушала съемочная группа программы "Новости".

Непредвиденная остановка. Водители в недоумении. Грузовых машин скапливается все больше. За рулем жители поселков Зуй и Ударник. Для них эта дорога по старому Московскому тракту через Батарейную и Боково - единственный маршрут сообщения с Иркутском. Мегетский железнодорожный переезд, которым можно было пользоваться раньше, для большегрузов закрыли полгода назад. Объезжать через Ангарск - это плюс 30 километров в пути. Теперь и здесь препятствие. Автомобильная арка запрещает проезд транспорта выше трех метров. А недавно металлическую конструкцию сломали, и теперь она попросту перегородила движение машин. "Мы работаем на станции "Батарейная" на контейнерной площадке. Постоянно ездим порожником с контейнерами. Дома ночуем. Проезда нет нигде. Вот одна дорога. И то мы ее сами чиним, сами чистим зимой и вот так вот бьемся", - говорит Юрий Мартыненко, житель пос.Зуй.

Автомобильную арку, а также видеонаблюдение к ней на этом участке установили по просьбе дачников. Вдоль дороги раскинулось садоводство "Ангара-3". Всего 240 хозяйств. Валентина Пятова живет здесь круглый год. Жалуется: от КамАЗов на участках клубы пыли. За один час может проехать до 60 машин. "Мало того, что они едут – пыль, все в домах трясется, а грохот такой, как будто мы живем на Домбасе. Вот это очень плохо. Поэтому зря водители говорят, что мы хотим чего-то, какие-то цели преследуем. Да мы преследуем то, чтобы нас не беспокоили. Проедут эти водители и 3, и 20, если бы не ездили КамАЗы, если бы у нас Ангару не рыли, не воровали и не вывозили бы этот гравий", - рассказывает Валентина Пятова, садовод ДНТ "Ангара-3".

Автомобильную арку садоводы планируют восстановить. Но водители грузовиков отступать в борьбе за дорогу не собираются. Ведь железнодорожный переезд, соединяющий Мегет и соседние поселки воедино, станет для них доступным нескоро. Как пояснили в администрации Ангарска, в ближайшие годы капитального ремонта виадука можно не ждать.



comments powered by HyperComments