На реке Витим под Бодайбо молодые люди пытались утопить оленя

13:55, 20 июня 2018 г.

Жестокость, которая поражает своим хладнокровием. Молодые люди пытались утопить оленя. В сети instagram появилось видео. Судя по подписи, это произошло на Витиме под Бодайбо. На кадрах несколько людей в лодке кружат по акватории реки возле оленя и не дают ему плыть к берегу. Судно проходит прямо перед мордой зверя. Он мечется и пытается выбраться на сушу.

Под видео люди оставили сотни комментариев. В основном осуждающие. Самый скромный эпитет - уроды. Но были и те, кто встал на их защиту. Писали, что мужчины, наоборот, пытаются помочь животному не попасть в город, в направлении которого он плыл. Мол, там бы оленя точно убили. Правда, реплики с видео как-то не стыкуются с этой оправдательной позицией: "Надо его утопить. Просто кружить возле него, прямо перед мордой".

В нескольких комментариях написано, что олень смог все-таки выбраться на сушу и убежать в лес. В администрации Бодайбо нам никак не прокомментировали произошедшее. Мы обратились в службу по охране и использованию животного мира региона. Сейчас территориальное управление проводит проверку. В том числе, выясняет, действительно ли инцидент был в нашем регионе. Об тогах мы сообщим.



comments powered by HyperComments