200 миллионов рублей из областного бюджета выделят на компенсацию затрат на приобретение ГСМ аграриям региона

19:25, 19 июня 2018 г.

Об этом сегодня заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он отметил, что такое решение вызвано резким повышением цен на топливо в период проведения весенне-полевых работ. Мелкооптовая цена на рынке по дизельному топливу выросла почти на 130% за тонну по сравнению с прошлым годом. А на тонну бензина Аи-92 - на 114%. Повышение цен на топливо привело к удорожанию проведения весенне-полевых работ. По прогнозам аналитиков, осенью затраты увеличатся и на уборочную кампанию.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Я дал поручение министерству финансов и министерству сельского хозяйства региона, чтобы они отработали в пределах существующих ассигнований на сельское хозяйство дотацию в 200 млн рублей на компенсацию повышения цены на ГСМ. Позже осенью мы будем это компенсировать из общих бюджетных доходов

Илья Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области: Мы сделаем соответствующие изменения в госпрограмму и нормативные документы в максимально коротки сроки, и к началу уборочной кампании, к 1 сентября, эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям.

В мае 2018 глава региона направил письмо на имя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в котором проанализировал рост цен в регионе на топливо в период проведения весенне-полевых работ.



comments powered by HyperComments