За украденный миллион почти три года колонии получил житель Иркутска

14:42, 18 июня 2018 г.

За миллион почти три года колонии. К такому сроку приговорили иркутянина, который украл у жителя Бурятии борсетку с крупной суммой денег. Инцидент произошел ночью в одном из привокзальных кафе.

Там преступник распивал спиртное вместе со знакомым. За соседним столом он увидел 62-летнего предпринимателя из Бурятии. И, когда тот уснул, сидя за столом, мужчина забрал сумку, в которой находилось 990 тысяч рублей. И скрылся. "Сидели в кафе, выпивали водку, вино. Просто лежала борсетка. Я забрал её. На какую-то сумму купил поесть, сигареты. Остальные у меня до сих пор в сейфе с курткой", - рассказал осужденный.

Часть средств - 700 тысяч - пришлось вернуть сразу после задержания. Остальные новоиспеченный миллионер успел потратить на такси, продукты, более 200 тысяч рублей дал знакомому в долг. Мужчину признали виновным. 41-летний житель Иркутска уже был ранее судим за подобные преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.



comments powered by HyperComments