Усольский родильный дом после капитального ремонта откроют в декабре этого года

14:34, 18 июня 2018 г.

Сейчас начинают проводить второй этап реконструкции. Новое оборудование поступило в прошлом году, ждут итогов тендера на медицинскую мебель. Губернатор Сергей Левченко побывал на объекте и проверил ход работ.

Усольский родильный дом капитально ремонтируют уже год. Усилили каркас здания, заменили инженерные сети, кровлю, обновили и утеплили фасад. В этом году вставят окна, проведут отделочные работы, сделают систему вентиляции. Из-за недействующей старой роддом и пришлось закрыть. В 2018-м на все это выделили 47 миллионов  рублей. Завершить ремонт планируют к концу года. В обновленном здании врачи смогут принимать более тысячи родов в год с современным оборудованием и в комфортных условиях. "Мы сделали родильный дом по проекту, который будет соответствовать требованиям СанПиНа. С учетом разделения потоков на обследованных и необследованных. То есть будет предусмотрено обсервационное отделение, физиологическое с отдельными приемными отделениями, чего до этого не было", - говорит Наталья Мельникова, главный врач Усольской городской больницы.

Следующий объект - стационар для больных туберкулезом. Ремонт в нем сделали в прошлом году. По программе развития здравоохранения региона на работы направили 57 миллионов рублей. Сейчас здесь не только свежая краска на стенах, но и современное оборудование, соответствующее мировым стандартам фтизиатрии. Сергей Левченко увиденным остался приятно удивлен. Говорит, то, что было два года назад, и то, что есть сейчас, - небо и земля.

Этот двор по улице Розы Люксембург в Усолье-Сибирском тоже стал другим. Территория стала участником первого этапа программы благоустройства городской среды. Вместо пустыря здесь теперь детская площадка, асфальтированные пешеходные дорожки. Вот только жители не совсем довольны изменениями. 9,5 миллионов потратили, а опрятного двора не получилось. "Требуется еще примерно столько же, чтобы здесь все довести до ума. И если уже двор большой, то здесь можно разместить очень много разного рода объектов, которые нужны жителям. Сушилки, места для отдыха, лавочки и так далее", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Глава региона в этот двор приехал по просьбе ОНФ. Общественники уже проинспектировали территорию и выяснили: благоустройство низкого качества. Губернатора просили разобраться. И вот теперь после встречи с жителями Сергей Левченко поручил провести собрание, пожелания людей записать и включить их в следующий этап программы благоустройства.

В 2018-м в Иркутской области на обновление дворовых и общественных пространств запланировали около 850 миллионов рублей. На эти деньги благоустроят почти 200 дворов.



comments powered by HyperComments