Иркутский театр "Импровизация" поставит спектакль, где актерами станут люди с ограниченными возможностями

14:16, 18 июня 2018 г.

Показать то, что скрыто от посторонних глаз, поделиться проблемами и радостями, а, может быть, даже посвятить себя искусству - такую возможность попытаются дать людям с ограниченными возможностями актеры Иркутского театра "Импровизация". Они планируют поставить спектакль, в котором инвалиды смогут выйти на сцену. А тем временем на площади у дворца спорта "Труд" прошел флэшмоб как анонс предстоящей постановки.

Не так много иркутян пришли на площадь у дворца спорта, чтобы поучаствовать в шоу-флэшмобе. Но количество в данном случае не имеет значения. Организаторам  важно сообщить о том, что у людей с ограниченными возможностями одной возможностью станет больше. "Хотим организовать условно шоу, чтобы были инвалиды, профессиональные артисты, обычные люди, чтобы были какие-то звезды, директора предприятий и чтобы на этом шоу собирать деньги и направлять их на какие-то нужды", - сказал Максим Давыдкин, организатор флэшмоба.

Театр "Импровизация" взял на себя роль режиссера, постановщика и даже учителя сценического мастерства. Роли учить не нужно. Каждый будет играть сам себя, рассказывать свою историю. "Мы будем проводить для них мастер-класс, обучать их в течение трех часов актерскому мастерству, импровизации. После этого они сыграют двухчасовой спектакль", - говорит Алексей Благих, художественный руководитель театра "Импровизация".

27 июня все, кто придут в театр, станут артистами. Каждый принесет свою идею и расскажет зрителю, в чем его не актерская, но жизненная задача. "Все реально в этой жизни, стоит только захотеть, все ограничения идут из головы. Надо просто снять эти блоки, и есть методики, как снять эти блоки. Через искусство, например", - считает Евгений Николаевский.

Зрители подходили к импровизированной сцене постоянно в течение всего флэшмоба. И в глазах у людей появлялось понимание и эмпатия. Они говорили, что готовы услышать людей, которые с помощью театра откроют дверь в другую жизнь.



comments powered by HyperComments