В Усолье-Сибирском начнут выпускать лекарства

18:09, 15 июня 2018 г.

Сегодня торжественно забили первый колышек на месте строительства будущего завода. Он войдет в состав большого фармацевтического технопарка. По площади он будет одним из самых крупных в мире.

Начало есть! Через несколько лет здесь развернется масштабное производство. Тут будут не только выпускать уже существующие лекарства, но и разрабатывать, а потом внедрять оригинальные новые. На промплощадке в Усолье-Сибирском создают фармацевтический технопарк. "Параллельно с этим производственным блоком мы будем закладывать еще и поселок для постоянного жительства для сотрудников, причем не только в одном месте, одновременно снося в Усолье ветхое жилье и строя новое. И здесь уже почти заключен договор на аренду участка", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Идея разместить завод здесь родилась два года назад. "Фармасинтез" активно искала в России площадку под производство. Во время Петербургского экономического форума губернатор Сергей Левченко и глава группы компаний Викрам Пуния провели переговоры. Иркутская область - идеальное место. Дешевое электричество - производство энергозатратное. Плюс ко всему компания начинала свой путь в нашем регионе. И весь управленческий аппарат находится здесь. "Мы будем выпускать фармацевтические субстанции. И ингредиенты для них сейчас больше всех в мире производятся в Китае. То есть Китай стал мировой державой в этом направлении. И близость Китая - это еще один из факторов", - говорит Викрам Пуния, президент ГК "Фармасинтез".

10 миллиардов инвестиций. Уже через три года в Усолье будет действовать новый завод. Он даст две тысячи рабочих мест. Для Усолья-Сибирского, оставшегося без градообразующего предприятия, это как глоток свежего воздуха.



comments powered by HyperComments