Загадочные мелодии необычных музыкальных инструментов смогут услышать иркутяне

18:05, 15 июня 2018 г.

В Иркутской галерее современного искусства пройдет выступление красноярских музыкантов. Что подготовил для любителей музыки уникальный дуэт, расскажем далее.

Этнические мотивы будто из фильмов Болливуда. Мелодия, от которой замирает сердце. Загадочный ситар звучит, словно утренняя капель, шум ветра, и переносит слушателя в узкие улочки Дели и безграничные песочные бурханы Индии. Музыкант из Красноярска Александр Юшков знает, как укротить строптивый нрав этого инструмента. Три года назад он впервые услышал звучание ситара и был настолько вдохновлен, что поспешил обучаться искусству у гуру волшебной гитары. И сейчас, несмотря на опыт, довольно критично относится к своему творчеству. "В любом случае это как выучить английский язык, как научится играть на гитаре. Смотря какие критерии. Можно сказать, что я научился играть на ситаре в определенной степени, а если я послушаю известных исполнителей, то пойму, что я не умею играть на ситаре и мне нужно больше практиковаться", - признается Александр Юшков, музыкант.

Александр Юшков приехал в Иркутск не один. Он выступит дуэтом с уже известным иркутянам Антоном Сантошем. Музыканты представят уникальную программу. И космический ханг по-новому зазвучит с классическим ситаром. 

Помимо ханга, Антон Сантош сыграет на еще одном загадочном инструменте - дудук. Или как его называют на родине в Армении - душа абрикосового дерева. Он также дополнит музыку индийской гитары. "Этому инструменту порядка трех тысяч лет. Раньше он был немного в другом виде, в таком виде он, наверное, лет сто. Необычный тембр, мягкий, бархатный. Каждый инструмент он под определенное настроение", - говорит Антон Сантош, музыкант.

Услышать авторские композиции иркутяне смогут в субботу, 16 мая, в 19.00. Музыканты из Красноярска дадут единственный концерт в галерее современного искусства. 



comments powered by HyperComments