Скульптуры из застывшего света Натальи Бакут представлены на выставке в Иркутске

18:34, 14 июня 2018 г.

Она создает скульптуры из застывшего света. Персональная выставка Натальи Бакут открылась сегодня в Иркутске. Горожане знают ее прежде всего как автора скульптуры Бабра в 130 квартале. Но в мире художников, ювелиров и камнерезов имя Бакут - символ мастерства уже много лет. На выставке можно увидеть как ранние работы, так и недавние, даже незаконченные, чтобы показать сорокалетний творческий путь автора, ее развитие как художника.

Большинство работ Натальи находится в частных коллекциях по всему миру, поэтому многие представлены моделями и фотографиями. Скульптор говорит: всегда хотела показать стремление человека к чему-то более высокому. Но главным достижением Наталья считает учеников. Благодаря ее работе Иркутск стал третьим после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга камнерезным центром России. "Так, без скромности, я считаю, мы сделали очень большой шаг для Иркутска. Мы создали, реально мы создали третий камнерезный центр в России, именно мы. Ученики - это, наверное, самое главное, на самом деле. Потому что мастер сделал что-то, пусть даже он оставил что-то, но он прошел и прошел, исчез и все на том", - считает Наталья Бакут, скульптор, камнерез, член Союза художников России.

Бакут - кавалер ордена Денисова-Уральского - высшей награды в камнерезном искусстве, заслуженный деятель камнерезного искусства России. Буквально на этой неделе работа студии Натальи Бакут получила гран-при Всероссийского конкурса в Калининграде.



comments powered by HyperComments