С 1 июля вступят в силу новые технические требования к школьным автобусам

17:28, 13 июня 2018 г.

Ярко-желтый цвет кузова, проблесковый маячок и знак "Осторожно, дети!" - таким должен быть внешний вид школьного автобуса. Новые технические правила для перевозки детей вступают в силу с 1 июля.

В салоне транспорта также произойдут изменения: на креслах потребуется установить фиксаторы, ремни безопасности. На каждом ряду - кнопку связи с водителем. Должна быть и отдельная полка для личных вещей ребенка. А перед выходом на линию водителя обяжут пройти медицинское освидетельствование, чтобы убедиться в безопасности передвижения. "Данные изменения обусловлены тем, чтобы другие участники дорожного движения видели, что автобус требует особого внимания, что данный транспорт перевозит детей. На территории области имеется 513 школьных автобусов, которые оборудованы согласно тем требованиям, которые вступают с 1 июля текущего года. То есть данные автобусы оборудованы для перевозки групп детей", - сказал Иван Малахов, инспектор по пропаганде БДД Управления ГАИ по Иркутской области.

Водителей детских автобусов будут ждать как плановые, так и внеплановые проверки. Нарушителей ждет штраф от 50 до 200 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments