Россию, Монголию и Китай свяжет единый экономический коридор. Иркутская область сыграет ключевую роль

17:14, 13 июня 2018 г.

Россию, Монголию и Китай свяжет единый экономический коридор. Главы государств встретились в китайском Циндао и поддержали идею. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел ряд рабочих встреч. Власти уже помогли монгольской стороне с подготовкой проекта с учетом экономических, географических и природных особенностей территории. В геополитическом плане наш регион является ключевым, более половины товарооборота между Россией и Монголией проходит именно через Иркутскую область. И этот показатель будет только расти.

"Президент Монголии проявил очень большую заинтересованность в этом экономическом коридоре, который может соединять в себе и связь, и поставку газа, и электроэнергии, железной дороги и автомобильной дороги - 5 в одном", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Также губернатор встретился с представителями бизнеса. Стоит отметить, что отношения Иркутской области и Монголии имеют многолетнюю историю. Наши специалисты внесли большой вклад в развитие энергетики, инфраструктуры, а также минерально-сырьевой базы республики. И, по словам Сергея Левченко, необходимо выходить на прежний уровень взаимовыгодных отношений.



comments powered by HyperComments