В праздничные выходные дни в области выявили более 200 нетрезвых водителей

14:34, 13 июня 2018 г.

Пьяный молодой человек за рулем легковушки снес столб на въезде в Иркутск-II. Водителя доставили в больницу. Происшествия с участием нетрезвых водителей происходят в Иркутской области каждый день. Летом инспекторы ДПС переходят на усиленный вариант несения службы. Особенно в ночное время, а также в праздничные и выходные дни. Статистика пугающая.

"В минувшие праздничные выходные дни на территории Иркутской области было выявлено сотрудниками ДПС более 200 нетрезвых водителей, из них треть на территории города Иркутска. За пять месяцев нетрезвыми водителями на территории нашего региона было совершено 124 ДТП, в результате которых 20 человек погибли и еще 159 получили ранения различной степени тяжести", - сообщила Светлана Роднина, руководитель группы пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Нетрезвых водителей наказывают штрафом, а также лишают права управления транспортом. Тем не менее, есть автомобилисты, которым даже такие меры не помогают. И их вновь ловят нетрезвыми и к тому же без водительских прав за рулем. Виновников смертельных ДТП ждет уголовная ответственность.



comments powered by HyperComments