Иркутск отметил День России, по главной улице пронесли 50-метровый триколор

14:31, 13 июня 2018 г.

Самому молодому национальному празднику - Дню России - уже исполнилось 26 лет. За это время он получил народную любовь и поставил несколько рекордов. В Иркутске этот день тоже привыкли отмечать необычно. Как прошли торжества, расскажем далее.

Гимн и флаг - основные атрибуты этого праздника. По сути, его можно назвать днем рождения России. Только поздравления принимают все без исключения. Стартовали торжества в Иркутске традиционным митингом на площади возле стадиона "Труд". Собрались сотни людей практически со всего региона. Каждый уголок постарался представить свой колорит. "Мне нравится наша многонациональная область, она прямое отражение вот этого праздника. Посмотрите, сколько у нас национальных коллективов в национальных одеждах, дети, взрослые люди. Все друг друга поздравляют, все улыбаются", - сказал Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Традиционно в этот день город окрашивается в цвета флага России. По главной улице Иркутска пронесли 50-метровое полотнище. Впервые шествие возглавила колонна из 30 автомобилей. Их тоже специально подобрали в тон триколору. "Этот праздник сегодня символизирует состояние души народа, который привык быть самостоятельным, независимым и даже помогать другим. Этим и отличаются наша страна, наши люди и этот праздник символичный", - отметил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

С поздравлением выступил и мэр Иркутска. Он подчеркнул: нашему городу есть чем гордиться. "Мы с вами, иркутяне, неотъемлемая часть нашей великой России. Мы строим самолеты, мы рисуем картины, сочиняем стихи и песни. Мы с вами своим трудом вносим посильный вклад в развитие нашей страны, нашего могучего государства. И наше движение только вперед вместе с могучей Россией", - сказал Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Все праздничные мероприятия подготовила городская администрация. Продолжились торжества уже в сквере имени Кирова. Там провели фестиваль национальных культур и праздничную ярмарку.



comments powered by HyperComments