Дорогу на улице Костычева в Иркутске капитально отремонтируют

14:55, 09 июня 2018 г.

Ремонт дорог под общественным контролем. В Иркутске начал работу портал ЯИркутянин.рф, где каждый может оставить отзыв или нарекание о качестве и состоянии асфальта. Этот интернет-ресурс позволит напрямую обращаться к городским властям. А сейчас в Иркутске ведут реконструкцию дорог. На каких улицах города ждать изменений, расскажем далее.

Дорогу на улице Костычева изменят до неузнаваемости. Трассу постоянно размывали дожди, а край проезжей части периодически разрушался. Не было ни тротуара для пешеходов, ни бордюра. В рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" месяц назад дорожники приступили к ремонту этого участка улицы. "Сначала был выбран грунт, пучинистые места, заменено слабое основание. После этого был уложен ПГС и скальный щебень. На данный момент установлен бордюрный камень - 1900 метров, тротуары - общая протяженность 939 метров, общая площадь работ - 6200 квадратных метров. Срок окончания работ - 15 июля, но мы постараемся закончить пораньше", - рассказал Андрей Пономарев, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

Это не единственный участок дороги, который отремонтируют этим летом. Через 2 недели дорожники завершат реконструкцию трассы на пересечении улиц Лермонова и Звездинской. На 90% работы уже выполнены. Проверяют ход ремонта представители общественности. Вместе с ними мэр Иркутска Дмитрий Бердников. "Мы к вам наведаемся еще и комиссионно, и отдельно наши общественники приезжать будут, и потому еще раз предупреждаю: сразу обращать внимание на качество. Несмотря на то, что важный участок дороги, но если вы сделаете некачественно, закроем, и снова будете переделывать", - заявил Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

На ремонты этих двух участков выделили более 14 миллионов рублей. Дорожники предупреждают, что в связи с укладкой асфальта с 15 июня на 10 дней перекроют проезд по улице Костычева до выезда из Иркутска. Объезд возможен через микрорайон Юбилейный.



comments powered by HyperComments