Сквер МЧС открыли в центре Иркутска

14:13, 09 июня 2018 г.

На один сквер больше стало в областном центре. На углу улиц Дзержинского и Лапина сегодня открыли сквер МЧС. Раньше здесь был заброшенный частный деревянный дом. Он стал пристанищем для бомжей и наркоманов. Региональное управление министерства чрезвычайных ситуаций решило разбить здесь зеленую зону.

Но оказалось все не так просто. Переписка за территорию шла 30 лет. Предполагалось отдать ее одной из конфессий. Хотели даже сделать парковку. Но в прошлом году министерство имущественных отношений передало эту территорию спасателям под благоустройство. Плиткой и бетоном помогли иркутские компании. Остальное все сделали пожарные сами. В следующем году, возможно, здесь появится памятник или символ пожарного дела. "Данную площадку я в первую очередь рассматриваю как учебную точку по обучению жителей, школьников города Иркутска тем азам безопасности, которые каждому необходимо знать. Если вы обратили внимание, на центральной аллее находятся телефоны экстренных служб", - сказал Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

В новом сквере высадили шесть кустов сирени и пятнадцать елей.  Своя пушистая красавица появилась и у медиахолдинга "АС Байкал ТВ". А на аллее СМИ теперь есть наша именная плита. Средства массовой информации спасатели называют своими главными союзниками в деле профилактики и пропаганды безопасности.



comments powered by HyperComments