Более тысячи домов в Иркутской области ремонтировать капитально нецелесообразно

16:23, 08 июня 2018 г.

Такое заявление сделал генеральный прокурор России Юрий Чайка в среду в Хабаровске. Как сообщает РИА "Новости", в программу включают дома с износом более 70%. Только в Иркутской области таких зданий 1300. Эти данные, по словам руководства регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, изменяются.

Ведь программа формируется на основе данных, которые подают органы местного самоуправления. И случается, что в этот адресный перечень заведомо включены дома, которые впору назвать аварийными. Ведь если муниципальные власти признают дома ветхим жильем, тут же возникают вопросы: куда переселять их жильцов и на какие средства сносить старое и строить новое жилье? Фонд капремонта регулярно проверяет актуальность поданных списков. И, как правило, количество объектов уменьшается. "В этом году в марте была проведена первая актуализация в 2018 году. В рамках этой актуализации исключились дома, признанные аварийными в начале 2017 и в 2018 году. Таких домов 237 было исключено. Это признанных аварийными", - сказал Кирилл Сороковиков, и.о. генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Иркутской области.

А по итогам недавней актуализации, которую провели в июне, еще 61 дом тоже исключат из списка нуждающихся в капитальном ремонте. И также по причине нецелесообразности.



comments powered by HyperComments