Движение "Живи 100" в Иркутске приглашает всех желающих на пробежки

14:28, 08 июня 2018 г.

Когда энергия одного заряжает десятки человек вставать по утрам на пробежку. Иркутянин Павел Ступко уже несколько лет бегает сам и приобщает других к демократичному виду спорта. Что стало масштабным результатом такого увлечения, расскажем в следующем материале.

Без бега Павел Ступко себя уже не представляет, говорит, это как чистить зубы по утрам. Четыре года назад о вдохновляющем на жизнь беге ему рассказал друг. Павел пошел в спортзал, но тут же понял: нужна улица. Бегать одному было скучно, поэтому мужчина стал искать единомышленников. Вместе они организовали движение здорового образа жизни "Живи сто". Это значит, на сто процентов и до ста лет. В любую погоду, зимой и летом любители спорта выходят на пробежку. Постоянных участников движения почти 300 человек. "Если ты бежишь полумарафон 20 километров - это два часа. И два часа в интересной компании протекает незаметно, когда ты общаешься с подобными себе людьми. Если посмотреть с утра, то у нас все равно бегают, там один человек, тут один человек, между собой, как правило, мало общения, поэтому мы как раз собираем людей вместе", - говорит Павел Ступко, организатор движения "Живи 100".

Больше года движение "Живи 100"организует тренировки для всех желающих. По воскресениям в 9.00 и по средам в 20.00 они собирают всех любителей спорта у памятника Александру III. От мало до велика. Можно даже с собаками. 10 километров - обычная длина маршрута. Новичков шутливо предупреждают: бег вызывает привыкание на долгие годы. "Когда перевалило 45, я решил немножко бегать, это для здоровья хорошо. Когда бежишь один, ты можешь остановиться, можешь полениться, можешь сойти с дистанции, когда ты бежишь в коллективе, это немного подстегивает и позволяет получать лучший результат", - делится Андрей Маслов, участник движения "Живи 100".

А сейчас спортсмены готовятся к масштабному забегу - Иркутскому международному марафону. Он пройдет 17 июня. Уже зарегистрировались больше 1200 человек, в том числе иностранцы. Заявку можно подать на сайте мероприятия www.irkutskmarathon.com. Для дистанций от 3 километров нужна медицинская справка. Организаторы мечтают, чтобы в Иркутске бегом увлеклись как можно больше человек. И даже определили конкретную цифру - 150 тысяч человек.



comments powered by HyperComments