Школа в поселке Молодежный Иркутского района получила новые автобусы

14:22, 08 июня 2018 г.

Ключи и документы на машины директору образовательного учреждения вручил мэр Иркутского района Леонид Фролов. Вместе с Молодежным автобусы получили школы Хомутово, поселков Горячий Ключ, Усть-Куда, Карлук - всего 13 населенных пунктов. В каждом автобусе установлена система ГЛОНАСС, есть аптечки, огнетушители, на всех сидениях ремни безопасности. На линии машины выйдут с началом учебного года.

Роман Зарипов, начальник управления образования Иркутского района: Хочется отметить, что школа в Молодежном будет обслуживать два муниципальных образования. Это поселок Молодежный и Ушаковское муниципальное образование. И подвоз будет осуществлять практически со всего Байкальского тракта. Это 35 километров от поселка Молодежный по Байкальскому тракту. Это все населенные пункты.

Леонид Фролов, мэр Иркутского района: Самый большой подвоз у нас в Иркутском районе. Потому что школы уже работают в три смены. Губернатор об этом знает, Заксобрание об этом знает. Я везде кричу: "Обратите внимание на Иркутский район". Иркутский район так разрастается, как не разрастается ни один другой район у нас в области.

Детей подвозят в школы Иркутского района из 119 населенных пунктов. Если сложить все маршруты, то общая их протяженность получится около пяти тысяч километров. Сейчас автопарк школьных автобусов - 85 машин. Администрация работает над его обновлением и расширением. В прошлом году закупили 20 автобусов. До конца 2018-го планируют приобрести еще два.



comments powered by HyperComments