Пенсионный возраст в России все-таки повысят

14:17, 08 июня 2018 г.

Правительство выбрало основной вариант: мужчины смогут уйти на заслуженный отдых в 65, женщины - в 63. Концепцию пенсионной реформы планируют утвердить на заседании 14 июня, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник. Правда, пока не исключен и более щадящий вариант для женского населения страны - увеличить пенсионный возраст до 60 лет.

Экономисты утверждают: если реформу не провести сейчас, нагрузка на экономику страны будет расти, а размер пенсий уменьшится. К середине 2030-х годов число пенсионеров сравняется с числом работающих россиян, а затем и вовсе превысит его. А вот сценарий повышения пенсионного возраста с шагом по 6 месяцев в год обеспечит положительный эффект. Правда, реформа несет серьезные демографические и социальные риски. Как относятся к грядущим переменам иркутяне?

- Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста в России:

 - Очень плохо?

 - Почему?

 - Я думаю, что не у всех столько здоровья, чтобы дожить до того возраста.

- У нас средняя продолжительность жизни не такая, как говорят. Мужчины у нас обычно не доживают до такого возраста.

- Люди и так уже на пределе, выработали свой ресурс. И сейчас последнее не доработает, и можно ехать на кладбище.

- Положительно отношусь, ничего страшного, я до 70 лет работала. Ничего страшного. Сейчас люди и выглядят лучше и, по-моему, здоровье лучше.

- Пенсии маленькие, и люди работают только из-за того, что маленькие пенсии. Если бы были достойные пенсии, люди бы не работали, потому что физически тяжело уже.

- Мы не планируем доживать до такого возраста. Это же Россия...



comments powered by HyperComments