Направление "Добровольчество" станет самым массовым на молодежном форуме "Байкал"

17:13, 07 июня 2018 г.

Заявки подали более 300 человек. Участие подтвердили волонтеры из Севастополя и Санкт-Петербурга. В целом, на форуме ожидают представителей 80 регионов страны, а также гостей из-за рубежа. Это страны СНГ - Армения, Казахстан, Узбекистан. Собираются на Байкал представители Белоруссии, Украины и Латвии. Заявки поступили даже из Португалии и Австралии.

Такую разнообразную команду разделят по десяти направлениям работы - медиа, экологическое просвещение, патриотика. Площадку "бизнес" разделили на две - молодежное предпринимательство и карьера. Новинкой станет направление "Цифровой Байкал". Кроме того, участники обсудят национальные вопросы на площадке "Диалог культур". "В этом году ключевой темой форума и пройдет красной нитью в деловой программе форума, образовательная программа форума тоже будет подчинена этому - человеческий капитал молодежи как ресурс развития территории", - сказал Павел Трескин, директор образовательной программы форума "Байкал".

Форум "Байкал" пройдет на берегу Малого моря с 29 июня по 6 июля. Прием заявок еще не закончился. Ожидается, что приедут больше 500 человек. Грантовая поддержка от Росмолодежи составит 3 миллиона 300 тысяч рублей. Молодежный форум на берегах Байкала состоится уже в 11-й раз. В этом году ему присвоили статус федеральной образовательной площадки.



comments powered by HyperComments