Группу "черных" риелторов будут судить в Иркутске

14:44, 07 июня 2018 г.

Семь убийств и два десятка эпизодов мошенничества. Группу "черных" риелторов будут судить в Иркутске. Они переписывали на себя чужие квартиры, а хозяев убивали. Следствие по делу шло полтора года. Преступления совершали в начале двухтысячных, последнему эпизоду уже 10 лет. Почему группе долгое время удавалось уходить из поля зрения полиции? Расскажем далее.

На следственном эксперименте спокойно и подробно мужчина показывает, как с подельником они убивали владельца жилья в Ново-Ленино. Один из семи подобных эпизодов. Жертвами становились старики, алкоголики, наркоманы, психически нездоровые люди, инвалиды. В общем, те, кто не мог себя защитить.

Действовала целая группа: и женщины, и мужчины. Во главе начальник одного из ЖЭКов в Ново-Ленино. Роли были четко распределены. Кто-то входит в доверие к жертвам, кто-то занимается документами, кто-то запугиванием, давлением и физическими расправами. Было даже прикрытие - свое агентство недвижимости. Следствие выявило 19 эпизодов незаконной продажи квартир с 2002-го по 2008-й. В 2008-м четыре члена группы попались на одном из убийств, их осудили. А те, кого не взяли, ушли в тень. "В течение 2016 года появилась информация о том, что данная преступная группа может быть причастна к совершению еще ряда аналогичных преступлений на территории города Иркутска, в связи с чем началась работа по изучению так называемого массива дел прошлых лет, находящегося в архиве следственного управления, а также информации, которая имеется в ГУВД", - сообщил Александр Миронов, старший следователь 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области.

Так удалось выйти еще на шесть убийств и на восемь человек, которые были прямо к ним причастны, но пока уходили от ответственности. Сейчас уголовное дело из 105 томов передали в суд.



comments powered by HyperComments