Иркутская школьница стала лауреатом Международного конкурса по истории

13:24, 07 июня 2018 г.

Лауреатом Международного конкурса по истории стала иркутская школьница Любовь Бузикова. Ученица 11 класса достойно прошла очный этап испытания в Москве. Нашему корреспонденту Любовь рассказала, что без поддержки и моральной, и материальной не было бы успеха.

Старшеклассница Любовь Бузикова делится с преподавателем эмоциями об участии в Международном конкурсе "Наша история" в Москве. Девушка готовила доклад на тему "Почему важно изучать и знать историю своей страны". Более 800 человек защищали свои работы. Иркутянка достойно прошла испытание. А сегодня признается: без поддержки бы не справилась. "Если нет людей, кроме родителей, в школе, которые поддерживают и действительно помогают и говорят: иди и делай. Это не только поддержка финансовая, а поддержка и моральная, что тебя поддерживают, и хорошо, что со мной так случилось", - сказала Любовь Бузикова, ученица 11 класса школы №5 г.Иркутска.

Поездку Любе оплатил депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин. Таких подшефных у него достаточно. Вот, например, с семьей Лисицыных дружат с самого рождения, у родителей тройняшки. В прошлом году Сережу, Юстину и Лию провожали в первый класс, будущим школьникам тогда подарили портфели. "Если каждый, кто имеет возможность, поддержит одаренного ребенка, то для Иркутска и области это будет большим плюсом. Я посчитал необходимым и возможным для себя поддерживать ребятишек, на мой взгляд, самой лучшей школы Иркутска - номер 5", - отметил Андрей Лабыгин, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

У Любы, кстати она в следующем году заканчивает школу, новые планы. Перед летними каникулами ими интересуется депутат Андрей Лабыгин. Всероссийская олимпиада, поступление в вуз. И поддержка, хотя бы моральная девушке еще точно понадобится.



comments powered by HyperComments