Крупные легкоатлетические соревнования стартовали в Иркутске

17:47, 06 июня 2018 г.

Быстрее, выше, сильнее. Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также II этап Спартакиады молодежи России по легкой атлетике открылись сегодня в Иркутске.

Финал забегов на 100 метров - самой напряженной и эмоциональной дистанции. Здесь несколько секунд решают все. В возрастной категории до 23 лет лучшей стала иркутянка Ксения Елизова. Недавно девушка получила звание матера спорта, в ее копилке победа на чемпионате России в эстафете. "Очень страшно, боишься, мало ли кто быстро пробежит. Все равно всех боюсь, всех уважаю как соперниц. Ну вот сейчас в финале бежала, если честно, никого не почувствовала. Старт, конечно, проиграла всем, но потом по дистанции не почувствовала никого. Ну пока мы начинаем разбегиваться, довольна, 12.03 было - это не мастер, но все равно", - делится Ксения Елизова, победитель соревнований в забеге на 100 метров (юниорки до 23 лет).

В соревнованиях участвуют почти 500 спортсменов из 11 регионов. Особенно важны результаты у молодежи. Три лучшие команды отправятся на Всероссийскую спартакиаду молодежи в Челябинск. "Все приехали выступать, показать хорошие результаты в преддверии того, что через неделю начинается первенство России среди юношей, потом юниорское первенство через неделю, потом молодежное первенство, чемпионат страны, Кубок страны, и здесь показать хороший результат, отобраться в команду, выступить потом на всероссийской арене", - говорит Василий Шкурбицкий, главный судья соревнований.

Среди участников соревнований чемпионы не только страны, но и мира, так что борьба будет жаркой, говорят судьи. Силы команд примерно равны.



comments powered by HyperComments