19-я школа Иркутска будет готова к июлю

17:10, 06 июня 2018 г.

На объекте в скором времени приступят к чистовой отделке внутренних помещений. А сейчас в здании проводят генеральную уборку. В планах - облагородить и озеленить территорию.

Вывеску "Школа №19" вновь установили в иркутском Академгородке. Да и вся стройка уже близится к завершению. Рабочие - 450 человек - трудятся в две смены, чтобы в июле сдать объект. Мэр Дмитрий Бердников контролирует каждый этап лично. И любое помещение в школе ему знакомо. Вот здесь, например, будет зал для проведения форумов. А вот планетарий монтировать будут уже после того, как в школу придут дети. Помещение высотой 12 метров должны доделать строители.

На этой неделе уже проведут генеральную уборку перед тем, как перейти к чистовым работам. Через несколько дней начнут завозить некоторое оборудование. При том что ситуация с финансированием остается непростой. "Мы школу строим исключительно на свои деньги, муниципальные. На деньги управления капитального строительства, которое вынуждено брать кредит, потому что субсидия до нас до сих пор не доведена. Хотя выделены федеральные деньги", - сказал Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Тем не менее, в ближайших планах работы, которые связаны и с благоустройством территории школы. "Сейчас главная задача - мы вышли на улицу, заканчиваем подпорные стенки, их немного осталось. Начинаем работы по благоустройству. С отмостки уходим на территорию асфальта и так далее. Эти работы запланированы на июнь. В начале июля месяца мы планируем закончить. Согласно графику начало июля месяца остается озеленение, установка забора", - сообщил Евгений Савченко, генеральный директор управления капитального строительства.

19-я школа все же должна отличаться от той, что построили в микрорайоне Эволюция. Проект у них один, а вот внутреннее оформление, колорит уникальны для каждой. Каким образом этого добьются в 19-й, подрядчик пока оставляет в секрете.



comments powered by HyperComments