Митинг в защиту рощи на Синюшиной горе собрали сотни иркутян

14:16, 06 июня 2018 г.

Сотни человек выступили против строительства нового здания туберкулезного диспансера на Синюшиной горе в Иркутске. Жители вышли на митинг отстоять и защитить вековые сосны от вырубки в роще микрорайона. Люди уверены, что с их мнением необходимо считаться.

Серафима Межевых - первая, кто забеспокоился об экологии любимой Синюшиной горы. С осени прошлого года женщина активно выступает против строительства туберкулезного диспансера на 600 коек в роще микрорайона. А ведь это единственное и любимое жителями место отдыха. Более того, никто не думает об экологии. Под постройку диспансера в роще на Синюшке собираются вырубить почти 900 вековых сосен. "Почему мы встали сейчас? Нам надо защитить рощу, потому что это наша зона отдыха, которая охраняется государством, она неприкосновенна. Мы не дадим ни одного дерева забрать, убрать, уничтожить!" – заявляет Серафима Межевых, житель микрорайона Синюшина гора.

Против туберкулезного диспансера в черте Иркутска высказываются тысячи жителей. Позицию людей разделяет депутат Законодательного собрания по этому округу Андрей Лабыгин. Он говорит: эта местность и так перенасыщена экологически вредными производствами. "Мы не против, чтобы построить туберкулезный диспансер, но за городом. Куда можно без ущерба для всех наладить автобусное сообщение, это вопросы управленческие, и они решаемы. Но зачем наш микрорайон здесь перегружать такими объектами", - говорит Андрей Лабыгин, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Свои подписи на митинге против строительства туберкулезного диспансера в роще на Синюшиной горе поставили более тысячи человек. И они настроены решительно!



comments powered by HyperComments