Парковка почти на 50 мест появится возле Ивано-Матренинской больницы Иркутска

17:33, 05 июня 2018 г.

В целом же по городу к осени будет на 15 стоянок больше. Их разместят возле социально значимых объектов. Это детские сады, школы, больницы.

В Ивано-Матренинскую детскую больницу каждый день приезжают сотни людей. Одни спешат на работу, другие навещают пациентов. Оставить здесь автомобиль - задача не из простых. Основная проблема - нехватка парковок. Водителям приходится подолгу искать место для стоянки.

- С утра приезжаешь, приходится вокруг ездить по кругу. Занято, развернуться тяжеловато, приходится туда-сюда кататься постоянно.

- Да вообще неорганизованно. По идее должны знаки стоять в начале и в конце, разметка должна быть.

- Машин много, поэтому места мало, улицы узкие. Парковок нехватка вообще.

- Припарковаться очень тяжело, все время много машин тут.

Некоторые водители вынуждены на свой страх и риск нарушать правила: оставлять авто на тротуарах, газонах и вокруг детских площадок. Но ситуация вскоре изменится, причем в лучшую сторону. Власти всерьез решили заняться проблемой дефицита машиномест в городе. В этом году в Иркутске появятся 15 новых парковок. Их разместят рядом с соцобъектами. В центре города парковки появятся у 127, 68, 101 и 147 детских садов. Вместимость везде будет отличаться. "Допустим, возле Ивано-Матренинской больницы порядка 47 машиномест, возле садиков где-то 12 машиномест, в остальных, как позволит территория", - говорит Андрей Пономарев, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

Работы по обустройству парковок начнут в июле, а завершат уже в сентябре. Всего на строительство потратят 10 миллионов рублей из городского бюджета.



comments powered by HyperComments