Опасная яма на дороге в центре Иркутска: в ловушку попали несколько машин

17:28, 05 июня 2018 г.

Сюрприз на дороге. В центре Иркутска машина провалилась в яму. Автолюбители уже давно привыкли, что наши улицы - не то место, где можно расслабиться. Что делать, если дорожная проблема вышла боком?

Евгений Матвеев уже третий водитель за день, который вынужден экстренно менять колесо на этом участке дороги. Движение здесь оживленное, и любая поломка вызывает настоящую пробку. Улица Байкальская в районе Центрального рынка осложнена не только трамвайными путями, но и множественными ямами, а также люками, которые автомобилисты стараются объезжать как мины.

- Между диском и колодцем, скорее всего с той стороны, с внутренней порезало резину. Колодец-то торчит сильно.

- То есть стараетесь вообще колодцы объезжать?

- Конечно, тут просто не заметил, машина ехала, не смог обрулить.

А еще утром в этом месте в яму провалилась "Тойота Ипсум". Иномарка ушла под асфальт передним колесом и получила серьезные повреждения. По словам очевидцев, настоящий провал здесь появился уже около недели назад. Но с тех пор к ремонту никто так и не приступил. Сегодня дорожники экстренно засыпали неровность. "Будет создана комиссия для выяснения, откуда взялась эта яма и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем это не повторилось. И после того как комиссия пройдет, будет произведен ремонт. Пока что приняты временные меры. То есть, чтобы яма не начала увеличиваться в своих размерах, туда засыпана временно асфальтная крошка. Ну и чтобы туда машина никакая не попала. Ну и так же знак поставлен, чтобы именно это место автомобилисты объезжали", - сообщил Антон Пустынников, начальник производства МУП "Иркутскавтодор".

Скорее всего, эта яма появилась здесь из-за просадки люка. Усугубили ситуацию дожди. А пока водители могут жаловаться на новые ямы на сайте "Иркутскавтодора" или по телефону 48-70-86. Ну а если ваша машина угодила в подобную дорожную ловушку и получила повреждения, нужно обязательно вызвать на место экипаж ГИБДД. Полицейские составят протокол, с которым можно смело идти в суд и требовать компенсацию с дорожников.



comments powered by HyperComments