Фильм иркутян "Русская Аляска" стал лауреатом международного кинофестиваля "REC на Байкале"

14:54, 05 июня 2018 г.

"Лучший фильм об охране природы" - работа иркутян стала одним из лауреатов международного кинофестиваля "REC на Байкале". Фильм "Русская Аляска" рассказывает о тяжелом походе русских альпинистов и путешественников по местам, где не ступала нога человека.

40 дней в автономном лыжном марше, когда все продукты нужно нести с собой. 450 километров по ледникам, высокогорью, среди отвесных каньонов и сквозь бурелом. Шесть россиян стали первопроходцами нескольких перевалов, которые они назвали в честь мореплавателя Григория Шелихова и исследователя русского Севера Александра Колчака. Фильм на фестиваль представил один из участников экспедиции - иркутский альпинист Григорий Скаллер. Он носит звание "снежный барс" за покорение всех семитысячников Советского Союза. "Ребята, вы представляете, на сотни километров от нас человеческой души нет. Птицы и то - мы оставили последние белые куропатки нас сопровождали где-то сто километров", - рассказал Григорий Скаллер, президент федерации альпинизма г.Иркутска.

Горный клуб "Байкал", которым руководит Григорий Скаллер, в этом году выиграл президентский грант "Мосты дружбы". Это объединение разных стран во имя защиты природы, сохранения экологии.



comments powered by HyperComments