Новый состав избирательной комиссии Иркутской области утвердили

14:28, 05 июня 2018 г.

Формирует его губернатор и Законодательное собрание. В списке из семи человек от областного парламента нет нынешнего председателя избиркома Эдуарда Девицкого и секретаря Людмилы Шавенковой. Еще семь человек назначил глава региона. Здесь, например, начальник управления культуры Иркутска Виталий Барышников. О других вопросах на сессии Законодательного собрания, которая, кстати, предпоследняя у нынешнего созыва депутатов, расскажем далее.

Кандидатур в новый состав избирательной комиссии области 17. Среди них есть уже знакомые имена, например, Евгений Селедцов - экс-министр ЖКХ Иркутской области. А вот нынешнего главы избиркома Эдуарда Девицкого в списке нет, как и долгое время работающей в ведомстве Людмилы Шавенковой. Депутаты голосуют. "У нас выдвинуты все 7 членов избирательной комиссии от Законодательного собрания Иркутской области. Решение принято, постановления будут оформлены", - говорит Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Изменения бюджетного и налогового законодательства принимают в первых чтениях. Так, предлагают предоставлять право на льготу по налогу на прибыль организаций только для региональных инвестпроектов. Также устанавливают адресность льгот: их предоставят только для тех, кто подписал инвестиционный контракт. Кроме того, проектом закона предусмотрели постепенную отмену налоговых льгот для отдельных видов экономической деятельности в течение трех лет. Еще принимают изменения в бюджетный процесс. "Мы предлагаем дать право губернатору Иркутской области менять основные параметры закона о бюджете во втором чтении. Мы видим, что эта тема необходима, потому что когда мы выходим ко второму чтению закона о бюджете, на федеральном уровне принимаются решения по распределению в нашу пользу финансовой поддержки. К сожалению, при окончательном принятии нашего бюджета эта финансовая поддержка не находит отражения в бюджете Иркутской области", - отметила Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области.

В сфере медицинской министру здравоохранения задает вопрос депутат Анастасия Егорова. Она даже направляла запрос в прокуратуру. Ее волнует оплата транспортных расходов больным, которым необходим гемодиализ.

Анастасия Егорова, депутат Законодательного собрания Иркутской области: Уполномоченный по правам человека в последний раз тоже обращал на это внимание, и в постановлении было записано, что до 1 июня нам будет представлена эта информация, пока ее я не получила.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: Мы создаем такой нормативно-правовой акт вместе с учетом потребностей в территориях. К тем мерам соцподдержки, которые есть, мы повысим составляющую по доставке больных центра гемодиализа. 

Иркутский госуниверситет готовится к юбилею. Этому посвятили фотовыставку в фойе зала заседаний. Работы познакомят парламентариев с исследовательскими проектами мирового уровня, которые ведут в ИГУ, научной и образовательной деятельностью университета. Осенью этого года крупнейшее в регионе научно-образовательное учреждение отметит 100-летие.



comments powered by HyperComments