Родители пострадавших в иркутском ТРЦ "Комсомолл" детей намерены обратиться в суд

14:40, 04 июня 2018 г.

Родители детей, пострадавших во время научного шоу в "Комсомолле", планируют обратиться в суд. А за аниматора, по вине которого и произошел пожар, в социальных сетях заступилась его мать. Продолжение громкой истории в следующем материале.

Во время эксперимента паровоздушная смесь взрывается буквально за секунду. Люди в панике покидают помещение. Показывая эти кадры, местные СМИ отмечают: аниматоры, которые проводили опыты, первыми убегают от пожара. Но в социальной сети появилось видео с обращением матери одного из молодых людей, которые проводили тот самый химический опыт. Женщина уверяет: ее сын не только не выбежал первым, но помогал тушить огонь и оказывал помощь пострадавшим детям. "Видео, показанное по первому каналу, обрезанное. Я выставляю видео, досмотрите, пожалуйста, внимательно до конца. Не судите всех под одну гребенку. Там на видео было показано, что он выбежал и тушил пожар уже обнаженный. У него также множественные ожоги. Ему даже не оказали медицинскую помощь. Сейчас он находится в СИЗО", - написала женина в instagram.

После печальных событий научно-развлекательный центр закрыли. И, скорее всего, он уже не откроется в стенах "Комсомолла" никогда. На официальном сайте всего одна строчка - "приносим свои извинения". Всего во время неудачного опыта пострадали 8 детей. Больше всего ожогов - до 25% процентов - получили 13-летняя девочка и 10-летний мальчик. Они и еще двое детей до сих пор находятся на стационарном лечении. "Из этих четырех, которые находятся непосредственно на стационаре, есть сопутствующая патология - это ожог, к счастью, не тяжелый, конъюнктивы. То есть поражение глаз, которое контролируемое, которое, я думаю, быстро будет купировано. И проводятся необходимые мероприятия, включающие перевязки, обезболивание, применение раневых покрытий, сетчатых повязок и специфического лечения. У двоих пациентов стоит вопрос о возможном оперативном лечении в отсроченном периоде", - сообщил Андрей Щедреев, заведующий ожоговым отделением Иркутской городской клинической больницы №3.

Следователи возбудили уголовное дело. Идет расследование. Задержали технического директора коммерческой организации, а также экскурсоводов, которые участвовали в представлении. "На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе опытных следователей- криминалистов под руководством заместителя руководителя регионального следственного управления следственного комитета России. Производится осмотр места происшествия, а также иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказала Юлия Крицкая, старший помощник руководителя СКР по Иркутской области.

Очевидцев научного шоу просят откликнуться по круглосуточному телефону 26-18-00.



comments powered by HyperComments