ЧП в иркутском ТРЦ "Комсомолл": 10-летний мальчик и 13-летняя девочка получили ожоги тела до 25%

18:45, 01 июня 2018 г.

Пострадавших детей доставили в 3-ю Кировскую и Ивано-Матренинскую больницы. Сейчас за их состоянием следят врачи.

Вой сирен оглушил жителей Иркутска. Скорые передвигались целыми кортежами. Только что к ожоговому отделению 3-й Кировской больницы подъехали четыре машины скорой помощи. Из них вышли родители с детьми на руках. Сейчас известно о восьми пострадавших. 

Все они дети. В возрасте от 5 до 13 лет. У них травмы разной степени и шок. Состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Больше всего пострадали 10-летний мальчик и 13-летняя девочка. У них ожог тела до 25%. "В настоящее время детям, которые пострадали, оказывается квалифицированная медицинская помощь в медицинских учреждениях города Иркутска. Мэром города Иркутска Дмитрием Бердниковым поручено оказать пострадавшим детям всю необходимую возможную помощь медикаментами, перевязочными материалами", - сообщила Татьяна Эдельман, заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации г.Иркутска.

В мэрии уже готовы предоставить детям реабилитационный отдых в лагерях и санаториях Иркутска. За помощью и консультацией можно обращаться в комитет по социальной политике или в департамент образования города. Телефоны: 52-01-58, 52-01-71.



comments powered by HyperComments