Современное диагностическое оборудование появилось на Иркутской ветеринарной станции

17:33, 01 июня 2018 г.

Новые технологии в помощь четвероногим. У городской ветеринарной станции в Иркутске появилось современное диагностическое оборудование. Какие болезни может увидеть аппарат и как часто питомцев нужно показывать специалистам? Обо всем расскажем в следующем материале.

Волнуется, переживает, но убежать даже не пытается. На приеме у ветеринаров очередной мохнатый пациент, сегодня его осматривают с помощью УЗИ. Этот аппарат может рассмотреть мельчайшие детали, "увидеть" в организме животного болезнь на ранней стадии. УЗИ экспертного класса, прежде всего, предназначено для кардиологии, работает с функцией доплеров и специальными датчиками. Чтобы проводить на нем исследования, специалисты ездили на специальное обучение в столичную ветеринарную клинику. "Это очень удобно, позволяет очень быстро поставить диагноз и выявить патологию на самых ранних этапах. Это огромный плюс, особенно в онкологии, в педиатрии. Пациенты наши очень маленькие, и оценить, например, патологию на ранних этапах очень сложно. И аппарат будет огромную помощь нам оказывать", - говорит Александр Сахаровский, заведующий диагностическим отделением ветеринарной больницы.

Аппарат уже протестировали, и сейчас он работает в полную мощность. Врачи говорят: их клиника пустой практически не бывает, чаще всего приходится стоять в очередях. Животных редко приводят на регулярные осмотры, хотя это могло бы предотвратить серьезные последствия. Сейчас одна из самых распространенных неинфекционных болезней - мочекаменная. Возникает из-за того, что хозяева питомцев нарушают режим питания. Ну и, конечно, инфекции, чаще всего они губят животных в весенне-летний период. "Чаще всего встречается чума как у собак, так и кошек. У кошек также встречаются и кальцевирусные инфекции, парвовирусный энтерит. Профилактикой этих заболеваний является только своевременная вакцинация. Начинается с двухмесячного возраста, делается двукратно и далее делается ежегодно", - сказала Дарья Мальцева, ветеринарный врач.

Ветеринары отмечают: в их клинику нередко приносят и экзотических питомцев. Это шиншиллы, крысы и даже змеи. Нередко приходится лечить и цирковых артистов. Теперь поставить на ноги, а точнее, на лапы и гастролирующих животных с помощью современной техники смогут быстрее. А дальше правильный уход и соблюдение рекомендаций - полностью задача хозяев.



comments powered by HyperComments