Часть незаконных мусорных свалок исчезнет с карты Иркутской области

16:38, 01 июня 2018 г.

Больше 30 гектаров площадей планируют избавить от отходов уже в этом году. О масштабной ликвидации свалок сообщил губернатор Сергей Левченко на расширенном заседании регионального штаба ОНФ.

Места, куда несанкционированно привозят мусор, есть в Иркутском и Ольхонском районе, а также в Черемхово, Бодайбо, Усолье-Сибирском и Братске. Вывезти оттуда собираются около 300 тысяч кубических метров отходов. Также на встрече с активистами говорили о единой площадке, где можно было перерабатывать мусор из Иркутска, Ангарска и Шелехова. "Не нашли такого места, где можно было бы разместить, в географическом центре. Где-то подземные воды - прямо запрещено. Есть у нас ВПП авиазавода, за 15 км от нее нельзя ничего делать, потому что птицы. Прямой запрет. Где-то сельхозугодия", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

А еще на заседании обсудили, как обеспечить население древесиной. Предложение активистов ОНФ - предоставить госуслугу на базе многофункциональных центров. Такое соглашение уже заключили министерство лесного комплекса региона и областной МФЦ. С 15 марта там принимают заявления.



comments powered by HyperComments