Оформить инвалидность детям в Иркутской области станет проще

14:40, 01 июня 2018 г.

Раньше документы о недееспособности начинали собирать после выписки ребенка из стационара. Чаще всего родители ввиду стрессовой ситуации не всегда могли сориентироваться, куда им обращаться в случае необходимости и на какую государственную помощь рассчитывать. Для того чтобы максимально ускорить и упростить процесс получения всей необходимой поддержки детям с инвалидностью, Ивано-Матренинская больница заключила трехстороннее соглашение c фондом социального страхования и центром медико-социальной экспертизы Иркутской области.

"Мы обращаемся в медико-социальную экспертизу, выезжает представитель фонда соцстрахования, они на месте определяют план реабилитации, который намечен совместно с лечащим врачом, и уже проводятся мероприятия, которые направлены на то, чтобы обеспечить техническими средствами, средствами ухода, и то, что нужно, чтобы ребенок развивался нормально", - сообщил Владимир Новожилов, главврач Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

Эта мера позволит родителям избежать походы по различным учреждениям. Ребенок сможет получать всю государственную поддержку, начиная с момента установления инвалидности, не дожидаясь выписки из больницы.



comments powered by HyperComments