В центре Иркутска в огне погибли двое детей

14:16, 01 июня 2018 г.

Двое детей погибли на пожаре в деревянном доме сегодня днем в центре Иркутска. Одноэтажная ветхая постройка выгорела полностью. Только при разборе завалов удалось обнаружить тела несовершеннолетних. Известно, что родители ушли и оставили дома детей, закрыв двери снаружи.

Это первые кадры, сделанные очевидцами пожара. По их рассказам, сначала загорелся забор, а потом пламя из-за сильного ветра мгновенно перекинулось на деревянный одноэтажный дом. Пожарные службы прибыли в считанные минуты, однако из-за шквалистого ветра огонь к тому времени охватил постройку полностью. Также был риск перехода пламени на соседние дома.

Соседи рассказали, что долгое время в этом доме никто не жил. Примерно год назад туда заехала семья беженцев из Украины. Молодые мужчина и женщина с маленьким ребенком. В последний раз их видели вчера днем. Женщина убирала придомовую территорию. Семья не выпивала и не скандалила.

Арендаторов жилья в момент пожара на месте не было. После того как пожарные полностью потушили дом, начали обследовать комнаты. Только тогда им удалось обнаружить жильцов. Двое детей трех и шести лет спрятались от огня в углу, поэтому их не удалось обнаружить сразу. Они погибли. Судя по закрытым снаружи дверям, дети были заперты. По всей видимости, родители оставили их дома одних.

Сейчас дознаватели устанавливают личности родителей и их местонахождение. Кроме того, сейчас необходимо установить причины возгорания. Не исключено, что это могло быть занесение открытого огня. На месте работают полиция и специалисты МЧС.



comments powered by HyperComments