Большая школьная реформа ждет Качугский район

14:51, 31 мая 2018 г.

Там планируют возвести новую школу, а в старой уже делают капитальный ремонт. А в селе Анга уже работает новый спортзал, но на этом строительство не закончится. С рабочей поездкой в Качугском районе побывал губернатор региона Сергей Левченко.

Первоклашки из Качуга скоро смогут пойти в новую школу. Работу над проектом нового здания начальной школы №1 поручил минстрою губернатор региона Сергей Левченко. Такое решение он принял в ходе рабочей поездки в район. Основное здание уже не вмещает всех учеников. К тому же нуждается в ремонте. Сергей Левченко пообещал помочь определиться с местом строительства. Не исключено, что здание возведут рядом со старой школой, если территория подойдет по санитарным нормам. Сейчас необходимо подготовить портфель документов. Из бюджета Качугского района на стройку выделят не менее 5% от общей суммы затрат. "Я дал поручение министерству строительства, чтобы оно помогло муниципалитету спроектировать этот корпус. Даже уже немного с запасом. В школе учится 407 детей, сделаем школу на 500 мест для того, чтобы на несколько лет был запас и чтобы все учились в первую смену", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В панельном трехэтажном здании основной школы, построенном в 1986 году, с прошлого года ведут капитальный ремонт. На это потратят более 50 миллионов рублей, большая часть которых - средства областного бюджета. По контракту объект должны сдать в августе этого года.

А это поселок Анга. В местной школе еще год назад планировали закончить строительство спортзала, но подрядчик затянул сроки и сдал объект позже. Сейчас с организацией судятся. Помимо этого, проблемой для школьников был местный пищеблок. Он находится в соседней деревянной постройке. Здание не соответствует современным санитарным нормам. Руководство школы предлагает построить новое модульное здание, и в нем, кроме пищеблока, разместить библиотеку, мастерские и склад. Территория школы позволяет это сделать. Для этого уже сейчас нужно подготовить всю проектно-сметную документацию.



comments powered by HyperComments