Рысь по кличке Мишель появилась в Иркутском зоосаде

14:23, 31 мая 2018 г.

Животному всего три года, и пока оно только привыкает к новым условиям. Большую часть времени рысь проводит в клетке и выходит пока только по ночам, когда вокруг нет посетителей.

Мишель котенком сначала жила в доме у людей, затем в ограждении на территории лесничества. Там у нее был просторный вольер, но должного ветеринарного ухода не обеспечивали. Именно поэтому связались с организацией защиты животных, которая и помогла определить рысь к профессионалам. "Поскольку животное все равно уже выросло в неволе, здесь ей будет гораздо комфортнее. Как раз тот случай, когда заканчивается игра с котенком, выросшим в большое животное, и ее уже нужно определять в другое место. И как раз у нее судьба сложилась хорошо. Она оказалась в месте, специально предназначенном для животных, здесь за ней будет уход более качественный", - сказал Андрей Колчин, директор организации защиты животных "Флора и Лавра".

Пока рыси сохранили прежний рацион: мясо на костях, куриные субпродукты. Со временем добавят красное мясо, рыбу и молочные продукты. Место жительства Мишель тоже модернизируют. В клетке надстроят импровизированный второй этаж, там установят перекладины и ветки для лазанья. Это нужно для того, чтобы разнообразить двигательную активность. Сейчас в Иркутском зоосаде около 70 видов животных, но в скором времени ожидают очередное пополнение. Какое именно, пока не сообщают.



comments powered by HyperComments