В два раза больше должно быть школ в Иркутске, чтобы учеба проходила в одну смену

14:17, 31 мая 2018 г.

Чтобы обеспечить учеников Иркутской области методическими материалами, необходимо увеличивать финансирование. А для учебы в одну смену Иркутску необходимо в два раза больше заведений. Об этом с жителями Ленинского округа в Иркутске говорил советник гендиректора "Ростеха" Сергей Сокол.

3 июня он участвует в праймериз - открытом предварительном голосовании "Единой России" перед выборами в областной парламент. Сергей Сокол считает: Иркутску обязательно нужно участвовать в федеральных программах и добиваться софинансирования от областного бюджета. И это важно не только в вопросе строительства школ. Новые заведения нужно оснащать современным оборудованием. А для этого следует внести изменения в областное законодательство и предусмотреть в бюджете отдельной строкой расходы на оснащение учебных заведений необходимыми материалами. "Город финансирует, и финансирование повышается каждый год на порядок. За последние три года финансирование увеличилось в три раза. Нам нужно добавить сюда областное финансирование", - сказал Сергей Сокол, советник гендиректора госкорпорации "Ростех".

А завтра в Ленинском округе пройдет еще одна встреча. На этот раз она состоится в Иркутске-II, во дворце культуры имени Гагарина. В 11.00 там ждут местных жителей, чтобы вместе обсудить самые проблемные вопросы развития района и всего Иркутска.



comments powered by HyperComments